Prosciutto Serrano Etiqueta Negra Gran Reserva Trevelez
- Peso 8,5 – 9 Kg circa
- Origine Trevelez (Granada)
- Stagionato (mesi) 24
- Zampa Posteriore
- Alimentazione Mangimi Naturali
- Denominazione di Origine Trevelez
- Tipo di imballaggio Scatola di cartone
€119.00
Il I.G.P. Trevélez e’ un prosciutto spagnolo con denominazione che è stato prodotto e stagionato nella provincia sud-orientale di Granada.
I comuni che compongono questa denominazione sono Trevélez, Juviles, Busquístar, Pórtugos, La Taha, Bubión, Capileira e Bérchules.
I prosciutti Treveleños sono garantiti dal Ministero dell’Agricoltura, della pesca e dell’alimentazione dalla qualità IGP o I.G.P.
Controllato da parte del Consiglio di Vigilanza attraverso il sigillo nero, rosso o blu e comprende un numero unico per ogni pezzo.
Trevélez è un comune situato nella parte settentrionale della Las Alpujarras, circa 97 km dal capoluogo di provincia.
Il paese è famoso per la qualità del prosciutto Trevélez, riconducibili al suo clima, il che rende questa città di Granada una ‘dispensa “, dove i prosciutti sono curati in modo naturale.
Caratteristiche
Prosciutto di maiale bianco con zampa e corteccia tondeggiante.
Il suo peso è tra i 7 ei 9 kg
La stagionatura dipende dal peso della parte ed è tra 15-18 mesi (parti 8 kg) e 20-24 mesi (parti 9 kg) .
Tra la massa muscolare si possono trovare “macchie bianche” considerate come garanzia di alta qualità.
È uno dei prosciutti con minor grado di salatura utilizzato per la stagionatura e quindi ha un basso contenuto di sale (sotto il 5%).
Non contiene conservanti o coloranti.
Il colore della polpa è di colore rosso vivo, con il grasso parzialmente infiltrato nella massa muscolare.
Il grasso è di colore bianco giallastro, facilmente si scioglie in bocca .
Le fette si mostrati luminose al taglio .