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Prosciutto Pata Negra 100% Iberico Bellota Cardeno

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  • Peso 8 – 8,5 Kg circa
  • Produttore Cardeno
  • Origine  Badajoz  ( Estremadura)
  • Parti dei maiale: zampa posteriore Zampa Posteriore
  • Stagionato (mesi) 36 mesi
  • Naturale 100% – nessun additivo o conservante ( solo SALE )
  • Razza 100% Iberica
  • Alimentazione – Bellota
  • Tipo di imballaggio Scatola di cartone
  • SPEDIZIONE GRATUITA 

429.00

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PROSCIUTTO PATA NEGRA 100% IBERICO BELLOTA CARDENO

Cárdeno, dal 1910.
Prodotti di maiale iberico di ghianda per i palati più esigenti.

Cárdeno SA è il risultato di un’evoluzione aziendale iniziata intorno al 1910 per mano del suo fondatore ,Plácido Cárdeno Navarro , che, con una grande visione del futuro, è stato un pioniere nel far conoscere nel resto della geografia spagnola l’eccellenza e qualità dei prodotti di questa zona ottenuti dall’autentico maiale iberico di ghianda.

Prosciutto Pata Negra 100% iberico Bellota Cardeno, proviene da un maiale che, durante la sua fase di ingrasso, si è nutrito liberamente di ghiande, erba e altre risorse naturali, presenti nei nostri pascoli.

L’elaborazione del Prosciutto Pata Negra Cardeno 100% Iberico Bellota è artigianale fin dalla sua origine, con un profilo molto stilizzato, per garantire una grande resa del pezzo ed una lavorazione completamente NATURALE , infatti è uno dei pochi prosciutti Iberici che HA SOLO AGGIUNTO SALE MARINO.

L’inizio della stagionatura viene effettuato sfruttando la posizione degli essiccatoi a più di 800 m. sul livello del mare, sfruttando le prese d’aria della Sierra de Tentudía a nord-est e della Sierra de Huelva a sud-ovest.

Durante la primavera e il prolungato ma dolce innalzamento delle temperature, il grasso insaturo, caratteristico della ghianda, si scioglie nel magro e accelera una serie di processi che saranno essenziali per un bouquet potente e intenso caratteristico del CÁRDENO.

Infine, la maturazione del Prosciutto Pata Negra Iberico Bellota 100% viene effettuata lentamente nelle nostre secolari cantine naturali .

Durante questo processo, il prosciutto alleva in superficie una serie di muffe e lieviti che rispettiamo non aggiungendo burro o oli caldi, indispensabili per la sua stagionatura. Questo processo di stagionatura e stagionatura dura un minimo di 30 mesi per il Prosciutto piccolo e più di 40 mesi per il Prosciutto grande.

Senza dubbio, non lascerà il tuo palato indifferente, il gusto gourmet per accompagnare le tue occasioni più speciali con l’aroma, il colore e la consistenza senza pari del nostro Prosciutto Iberico Bellota 100%.

SENZA GLUTINE SENZA LATTOSIO SENZA ADDITIVI. 100% NATURALE. 

Il prosciutto Pata Negra 100% iberico Bellota CÁRDENO risponde a caratteristiche ben precise:

Forma
La coscia del prosciutto Pata Negra Cardeno e’ stilizzata, fine e sottile, che conferma la sua origine di Maiale Iberico al 100%.
Cresciuto nel prato

Grasso di copertura fluido e leggermente ossidato, come risultato di una dieta a base di ghiande, integrato con erbe e altre risorse dei nostri pascoli

36 mesi

Stagionatura minima di 3 anni nelle nostre cantine secolari.

Sapore, profumo, profumo

Sapore dolce e delicato, dal profumo e profumo caratteristici, frutto della congiunzione tra una discreta salatura e una lenta maturazione, favorita da una specifica temperatura, umidità e microclima della zona.

Maestri di prosciutto

Tutto questo, tutelato da un sistema di produzione artigianale, a cui contribuisce in modo particolare un fattore umano altamente qualificato, dotato di esperienza, competenza, intuito e sensibilità nel maneggiare i nostri prodotti.

100% Naturale

Dobbiamo necessariamente evidenziare la condizione prettamente NATURALE del nostro PROSCIUTTO PATA NEGRA 100% IBERICO BELLOTA CÁRDENO, sia per la sua preparazione senza additivi; così come per la sua origine, poiché proviene da un animale allevato in mezzo alla natura, nutrito con i frutti dei lecci di un’area naturale appositamente attrezzata per il maiale iberico e i suoi imbattibili prodotti.

Consigli per il consumo:

A casa, il prosciutto deve essere conservato in un luogo fresco e ventilato . Una volta ricevuto, deve essere rimosso dalla custodia ed appeso per conservarlo al meglio .

Può essere mantenuto appeso  a temperatura ambiente fino a 6 mesi prima di affettarlo .

Se non viene affettato per  parecchi giorni,  la muffa può apparire nella zona di taglio, soprattutto in climi o ambienti umidi.

Questo è normale, basta semplicemente rimuovere la prima fetta dove si e’ creata  la muffa.

Guarda il Video Aziendale Jamon Cardeno : VIDEO CARDENO

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