Morcon Iberico Bellota Covap
- Peso 450 gr. approx.
- Produttore Covap
- Marca Covap Esencia Unica
- Origine Valle de los Pedroches
- Stagionato 150 giorni
- Alimentazione Bellota
- Razza Ibérico 100%
- Confezione sotto vuoto
- Tipo di imballaggio Scatola di cartone
€11.90
Il Morcon e’ un salume tipico delle regioni del sud della Spagna .
E’ fatto con carne Maiale Iberico de Bellota in cui prevalgono le parti magre –
Viene preparato con il 50% di lonza tagliata a coltello ed aromatizzato con paprica dolce, aglio e sale.
Il suo nome deriva dal budello cieco (in spagnolo “morcòn”) utilizzato per insaccarlo che gli conferisce la caratteristica forma irregolare.
Date le dimensioni di questo insaccato, i suoi tempi di stagionatura e maturazione sono lunghi (almeno cinque mesi).
La sua preparazione è totalmente artigianale.
Caratteristiche: al taglio ha un aspetto marmoreo con predominanza del magro di colore rosso scuro, il grasso intramuscolare del lonzino e del resto della carne è quello che apporta la sua elevata succosità ed il suo gusto eccezionale.