Lomo Iberico 5j Cinco Jotas 100% Bellota
- Peso 1 – 1,2 Kg circa
- Produttore Sánchez Romero Carvajal
- Marca Cinco Jotas 5J
- Origine Jabugo (Huelva)
- Stagionato 120 giorni
- Alimentazione 100% Bellota
- Razza Ibérico 100%
- Confezione Sotto vuoto
€99.00
Spesso comprati insieme
La Caña de Lomo 100% puro bellota è una lonza di maiale , fatto di interamente a mano in Jabugo.
La prima fase di produzione e’ l’ aerazione con fumo di legno di quercia .
Una stagionatura lenta e controllata arricchiscono la lonza iberica di sopraffini aromi di montagna e raffinati sapori naturali.
Il lomo è il più pregiato degli insaccati a base di Iberico de Bellota.
Il filetto di suino intero viene cosparso di sale, paprika e altre spezie e odori tra cui aglio e origano. In seguito viene insaccato in budello naturale e si fa stagionare tre o quattro mesi in essiccatoi appositi.
La superficie esterna è di color rosso chiaro, l’interno è rosso vivo e presenta al taglio le tipiche venature dovute al grasso di Bellota .
E ‘caratterizzato da un aroma potente e fragrante, con un colore rosso brillante e un sapore molto preciso e delicato di paprika con sentori di fumo. Il retrogusto è lungo e molto piacevole.